成都市免费报刊大全东方心经

当前位置: 免费报刊大全东方心经 > 重要信息转载

免费报刊大全东方心经 杭州全面推行电子病历

来源:  录入时间:2019-07-31 12:00  【字体: 】  打印  关闭

新华社杭州7月31日电(记者 黄筱)记者从杭州市医疗保障局获悉,从8月1日开始,杭州将在市区6000多家定点医药机构范围内,正式推广医保参保人员使用电子病历,逐步以电子病历取代传统纸质证历本。

杭州市医疗保障局局长石连忠表示,传统纸质证历本的记录普遍比较简单,查询历史就医记录也很麻烦,电子证历本的内容相较纸质证历本,其就医过程、用药及检查情况、结论更清晰完整。

据了解,8月1日起电子病历本在杭州11家市区公立医院先行推行,到今年年底全面完成杭州市6000多家定点医药机构全覆盖。在2019年8月1日到2020年3月底前,为纸质证历本与电子病历本并行阶段,2020年4月1日起,医疗保障部门不再发放纸质证历本。

电子病历本推行后,老百姓就医无须再带上市民卡和医保证历本,只要一部手机就够了。通过手机支付宝、市民卡、浙里办三个App关联社保卡,就可以在手机上预约挂号或是在院内自助机上进行无卡挂号;取号后,拿着挂号单来到诊室门口,通过签到机扫码签到后等待医生叫号;进入诊室后,向医生展示手机上的电子社保卡二维码,医生用机器扫码后,即可在诊间完成就医、结算等步骤。

杭州市中医院医保办主任陈敏儿提到,尤其是医院的医保审核窗口,原先门诊费用审核需要让患者出示证历本等材料,如今都可以通过电脑进行查阅,患者无须等在窗口,且省市各家医院将实现电子病历区域共享。

“电子病历是信息技术在城市医疗卫生社会治理过程中的创新应用,对于进一步提高医疗服务效率、改善群众就医体验、提升医保监管水平的意义重大。”石连忠表示。

分享到:
相关文章
热门文章

热门词

2019东方心经资枓大全| 2019东方心经的图库| 2019东方心经黑白AB版| 2019东方心经图片| 正版东方心经2019|